Успешная работа адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что уголовное дело, связанное с реализацией медицинских изделий, незаконно возбужденное следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ было прекращено за отсутствием состава преступления и с руководителя юридического лица сняты все подозрения.
Успешная работа адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что апелляционное представление прокурора и жалоба потерпевших, которые обжаловали законность оправдательного приговора, вынесенного в отношении нашего подзащитного, были оставлены без удовлетворений. На данный момент идет процедура реабилитации подзащитного, связанная со взысканием с государства морального вреда за незаконное уголовное преследование.
Успешная работа Адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления ст.158.1 УК РФ в отношении несовершеннолетней было прекращено, лицо освобождено от уголовной ответственности, применена принудительная мера воспитательного воздействия в виде предупреждения.
Успешная работа Адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что после полутора лет расследования уголовного дела, в отношении нашего Доверителя – медицинского работника было в полном объеме прекращено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.109 УК РФ в связи с отсутствием в действиях состава преступления, за доверителем было признано право на реабилитацию.
Успешная работа Адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что с Доверителя, привлекаемого на протяжении более двух лет к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления было полностью снято обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, и в отношении него Кировским районным судом г. Новосибирска был вынесен оправдательный приговор и признано право на реабилитацию.
Успешная работа адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что следственный отдел по Ленинскому району г. Новосибирска СУ СК РФ по НСО вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели работника, который при выполнении строительных работ упал с крыши одного из корпусов НГТУ. Предварительно, к уголовной ответственности следователи хотели привлечь прораба, который руководил выполнением строительных работ, но в дальнейшем, защитой были представлены достаточные доказательства, подтверждающие, что произошел несчастный случай, соответственно, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Успешная работа адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что в Центральном районном суде г. Кемерово удалось добиться переквалификации обвинения с убийства, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ на причинение тяжкого вреда здоровью, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ. В связи с тем, что была изменена категория тяжести инкриминируемого преступления, доверителю был зачтен срок нахождения под стражей в пропорции 1 день проведенный в СИЗО засчитан за 1,5 дня в колонии общего режима.
Успешная работа адвоката Дерягина П.С. привела к тому, что Новосибирский областной суд отменил судебный акт нижестоящего Первомайского районного суда, который отказался прекращать уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, п. «в», ч. 2 158 УК РФ.
Итого работы адвоката стало полное прекращение уголовного дела и уголовного преследования.
Успешная работа адвокатов Дерягина П.С. и Ильченко М.Е. привела к тому, что действия следователей 8 отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории г. Новосибирска СУ УМВД России по г. Новосибирску признаны незаконными. Вышестоящая прокуратура согласилась с адвокатами, в том, что помимо нарушения действующего законодательства со стороны следователей допущено затягивание сроков принятия процессуального решения по делу, что нарушило права наших доверителей.
Успешная работа адвокатов Дерягина П.С. и Ильченко М.Е. привела к тому, что Железнодорожная районная прокуратура г. Новосибирска признала действия сотрудников отдела полиции № 2 «Железнодорожный» незаконными, выразившимися в не возбуждении уголовного дела, не проведении необходимых проверочных мероприятий, не выполнении адекватных мер, направленных на выявление всех фактических обстоятельств произошедшего.